Компания Schaeffler приняла действенные меры против распространения поддельной продукции

sc

Вместе с другими производителями подшипников и в тесном сотрудничестве с государственными органами США группа компаний Schaeffler одержала серьезную победу в широкомасштабной борьбе с пиратским производством подшипников. 16 и 29 июля 2014 года компания Tex Star Bearings, базирующаяся в городе Хьюстон, штат Техас, была поймана на поставке контрафактных роликоподшипников стоимостью более 500 000 долларов США. Рейды с проверкой были организованы Иммиграционной и таможенной полицией США / отделом расследований Министерства национальной безопасности. Эксперты обнаружили запасы контрафактной продукции у поставщика и изъяли ее. Стоимость контрафактных изделий под торговой маркой FAG, которой владеет компания Schaeffler, составила 185 000 долларов США. Расследование этого инцидента продолжается. Однако важно отметить, что риски возможного ущерба собственности или причинения травм физическим лицам, сопутствующие использованию поддельной продукции, были своевременно предотвращены в результате изъятия этих подделок. Для Tex Star Bearings эта «зачистка» складских стеллажей обернулась потерями на сумму с пятью нулями. Кроме того, поставщику предъявлен иск на выплату значительной суммы компенсации за причиненный ущерб и штрафов.

Подробности расследования

Компанию Tex Star Bearings неоднократно подозревали в торговле контрафактной продукцией. Недавно эти подозрения подтвердились, когда товар был задержан таможенными органами. Тогда подделки с торговой маркой FAG стоимостью несколько сотен тысяч долларов США уже были арестованы. Последующие обыски на складе поставщика позволили перекрыть каналы поступления контрафактной продукции конечным пользователям. В определенных случаях использование этих подшипников могло бы иметь катастрофические последствия вплоть до гибели людей. Представьте, что произойдет, если такие низкопробные подшипники установить в автомобиле, на морском судне или в самолете. Для предотвращения подобных рисков в будущем в ходе расследования будет изучена вся история продаж. Это позволит отозвать подделки и заменить их качественными деталями. Все затраты понесет поставщик, организовавший дистрибуцию контрафактной продукции.

Компания Schaeffler ведет борьбу с фальсификацией продукции

Для защиты покупателей и конечных пользователей продукции торговых марок INA и FAG, поставляемых дистрибьюторами, компания Schaeffler зарегистрировала и сертифицировала своих торговых партнеров по всему миру. Это послужит гарантией того, что по этим каналам сбыта будут поставляться только оригинальные товары. Кроме того, компания Schaeffler активно включилась в борьбу с фальсификацией продукции по всему миру. Командой по защите торговой марки при содействии местных организаций централизованно проводятся эффективные целевые мероприятия. Основные производители подшипников, входящие во Всемирную ассоциацию производителей подшипников (WBA), предпринимают успешные действия по борьбе с контрафактной продукцией в разных странах мира. При покупке подшипников обязательно проверяйте добросовестность поставщика, чтобы убедиться в подлинности его товара. Ведь всего один некачественный подшипник может стать причиной значительного финансового ущерба и причинения вреда здоровью вплоть до летального исхода.

2014-12-05 | 000-005-471 RU-RU
ООО “ШЭФФЛЕР РУССЛАНД”, МОСКВА

Источник http://www.schaeffler.ru/content.schaeffler.ru/ru/press/press-releases/press-details.jsp?id=68365646

>>>Все новости