Космические летательные аппараты, самолёты и вертолёты

Наши знания и опыт востребованы во всём мире

Мы проектируем и производим высокоточные системы специальных подшипников и прецизионные составляющие силовых установок самолётов, вертолётов, американских космических челноков и европейских ракет-носителей Ariane, а также для особых областей применения с высокими требованиями к мощности (например, турбонагнетатели) или с требованиями максимальной надёжности (медицинская и ядерная техника). Помимо этого мы предлагаем нашим клиентам с помощью диагностики и восстановления подшипниковых опор возможность сократить стоимость их жизненного цикла при сохранении высокой надёжности системы.

ph 1

ph 2

ph 3

ph 4

Спектр продукции

Высочайшая надёжность и в экстремальных условиях.
Наши системы подшипников качения с интегрированными монтажными частями обеспечивают больше мощности, больше надёжности, безопасности и меньшие общие расходы на проектирование, производство и эксплуатацию воздушных и космических летательных аппаратов. Это относится и к условиям чрезвычайно низких и высоких температур, невесомости и больших сил инерции.

Жаро- и морозостойкость

Экстремальные температуры в диапазоне от –250°C до +500°C требуют применения материалов, предельно устойчивых к высоким и низким температурам, например, закалённых, цементированных, жаростойких или коррозионностойких подшипниковых сталей, азотистых сталей, легирования кобальтом или никелем, керамики.

Коррозионная стойкость

Коррозия – основная причина повреждения подшипников качения в двигателях и редукторах самолётов и вертолётов. Поэтому для производства наших подшипников мы используем коррозионностойкие материалы, применение которых кардинально повышает долговечность и надёжность.

Интеграция сборочных единиц и снижение массы

Нынешний девиз при конструировании деталей и улов для аэрокосмической сферы звучит так: меньше составных частей, компактная конструкция. Поэтому мы проектируем функционально интегрированные и оптимизированные по массе подшипниковые узлы и системы в соответствии с самыми высокими требованиями. Преимущества: снижение расходов, повышение эффективности, надёжности, простота сборки.

Сфера применения нашей продукции:

  • в авиационных двигателях в качестве опор главных и редукторных валов, а также перецизионных компонентов;
  • в вертолётах в качестве опор стойки винта, подшипников редукторов и трансмиссии, подшипников автомат-перекосов и лопастей несущего винта;
  • в космической технике в качестве подшипников турбонасосов, подшипников механизмов для космических полётов;
  • cпециальное назначение (например, ядерная техника, медицинская техника, высокопроизводительные турбонагнетатели и пр.).

photo 1

photo 2

photo 3

photo 4